当前位置:首页> 信息公告> 本所动态

吉林省文化产权交易所组织学习贯彻两会精神

来源: 时间:

2018年3月12日,吉林省文化产权交易所召开会议,在本所总经理于渊的带领下,组织公司全体成员认真学习贯彻两会精神。

党的十九大之后的首次全国两会,中国未来改革发展的一举一动全球瞩目。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。十三届全国人大一次会议第三次全体会议于2018年3月11日下午经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

在今年政府工作报告中,从扶贫脱贫到公共服务建设,从医保制度到发展教育,再到提高退休人员基本养老金……一系列民生热点问题得到积极回应,公共财政进一步加大民生导向力度,越来越多的社会资源投入教育、医疗卫生等各民生领域。在两会期间的“部长通道”和两会记者会上,中央有关部门的负责同志对百姓关注的热点逐一解答,在做好答疑解惑的同时,也对一些热点难点问题给出了解决措施,有的甚至作出承诺,给出时间表和路线图。

两会不仅仅完善了治国理政新理念新思想新战略的实践之路,也为完善全球治理提供了行之有效的中国方案。从“一带一路”倡议到亚投行顺利运行,从打造对话而不对抗、结伴而不结盟的伙伴关系到建立以合作共赢为核心的新型国际关系,再到提出构建人类命运共同体理念。中国用自身的发展来为世界贡献中国经验,更用中国方案为世界难题提供解决之道,彰显中国负责任勇担当的世界形象。


】 【打印
网站声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 吉林省文化产权交易所有限公司 电话:0431-85371891
传真:0431-85371891 技术支持:北京中百信软件技术有限公司